2008'02.03 (Sun)

みかん祭り♪

愛媛のみかんを箱買いでお取り寄せしまちた♪
mikan.jpg


mikanpan3.jpg


今日は節分だけどフラちゃんはみかん祭りでした(* ̄m ̄)プッ 
mikanpan4.jpg


またまたパン好きな方は続きもどうぞ


【More・・・】

みかんを消化するため今年、初のパンこねこね。。。
数ヶ月サボってまた復活~(^^ゞ
(昨日の日記にUPしたパンは去年の秋に作ったものでし(^^ゞ)

みかんパンにみかんジャム、ホットみかんティ~
口が酸っぱくなるようなみかんづくし・・・(爆)

mikanpan2.jpg


調子に乗ってきたのでフルーツ系をもう一品♪

ぶどうカスタードクリームパン
たこ焼きではありましぇん~(=^‥^A
budou.jpg

21:45  |  フラちゃん5ヵ月  |  CM(4)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

おいしそう~~~♪私が一番食べたいのは~やっぱり「フラちゃんミカン」お鼻にかぶりついてみたいですなぁ~~(笑)
keiko3(健桃母。) | 2008年02月06日(水) 15:55 | URL | コメント編集

>keiko3(健桃母。)さま

いつもコメントありがとう♪
『フラちゃんみかん』よりおいしいパンは作れないわぁ~(笑)
バビ☆フラ♪ | 2008年02月06日(水) 20:07 | URL | コメント編集

美味しそうやねえ。

パン作りやってるのねん。
コネコネ得意なバンビママさんだからやっぱり上手いわw。
みかんをパンに取り入れちゃうなんてナイスなアイディアですなあ~~

で、で、!!HBうちのより容量でかいかも?
粉は何グラム?
うちは290グラムなんだど
焼きあがった感じバンビ家のパンの方が大きい感じがするなあ~
粉を捏ねる羽は下にある?上にある?
あの穴が開くのがちょとね・・・・

健桃母!発見♪
らむママ | 2008年02月07日(木) 07:14 | URL | コメント編集

>らむママさま

らむ・れーずん家のパンを見たらヨダレが出ちゃって~( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
去年ちょっとハマった以来、暫くサボってたんだけど・・・(^^;
焼きたてのパンが食べられるのは幸せ~ですよねん♪

うちのは2斤の食パンが焼けるサイズだから大きい方なのかな?
粉は300gで作っとります。。。
羽は下だから穴が開いちゃいますねぇ・・・
私もそれが嫌で練り練りだけHBに任せてあとは発酵も焼きも
オーブンでやってます(^^ゞ
バビ☆フラ♪ | 2008年02月07日(木) 22:33 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |